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5 temperos para estimular a fertilidade

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Ao falar sobre fertilidade feminina, tal assunto não fica restrito a apenas ovários e úteros com capacidade de fecundação, mas também se refere a organismos aptos a gerar, desenvolver e sustentar uma nova vida sem danos à ela. Por isso, quando se percebe dificuldades em engravidar, é importante pensar que tais sintomas podem ser referentes a desequilíbrios mais profundos, tanto hormonais, quanto sistêmicos, físicos e até emocionais.

O ponto de partida para garantir ou melhorar a fertilidade é a alimentação saudável. Mas, há condições específicas que podem atrapalhar a fertilidade, como miomas, endometriose, ovários policísticos e ciclos não-ovulatórios, além de questões emocionais, e outros fatores.

Confira alguns alimentos  fáceis de carregar, sendo possível ingeri-los até em refeições realizadas fora de casa, que podem trazer benefícios para a fertilidade.

  1. Canela: É vista como um importante aliado na regulação dos níveis de glicose e insulina do sangue, o que é fundamental para um sistema endócrino e uma produção de hormônios sexuais saudáveis.
  1. Vinagre de maçã: Este elemento contribui para equilibrar os níveis de açúcar no sangue, sendo um excelente depurativo do fígado, ajudando no processo de desintoxicação de toxinas ambientais, da alimentação e do excesso de hormônios, que são algumas das principais causas da dificuldade de engravidar e da infertilidade. É importante destacar que o vinagre orgânico é o mais recomendado por evitar o consumo de agrotóxicos (a produção de maçã utiliza altas concentrações) e pelo fato de seu processamento conservar melhor os benefícios desse alimento.
  1. Cúrcuma: Este alimento tem vários benefícios para o organismo devido à sua forte ação antioxidante, a qual inclui o combate a danos causados por estresse e excesso de cortisol. A cúrcuma também tem ação direta na produção de progesterona, hormônio feminino responsável por manter o ambiente favorável para fecundação do óvulo.
  1. Cominho: Além de atuar combinando os efeitos da cúrcuma descritos anteriormente, o cominho tem ação de limpeza diretamente no útero, tradicionalmente conhecido na medicina Ayurvédica.
  1. Óleo de coco extravirgem: Suas gorduras combinam ação antioxidante e antiinflamatória, além de colaborar na produção de hormônios sexuais e para o equilíbrio do organismo.

Todos os temperos listados podem ser consumidos diariamente. Eles são usados há milênios por culturas tradicionais e considerados seguros. É importante observar, nas primeiras semanas de consumo desses alimentos, se não haverá alguma reação de sensibilidade particular em seu organismo. Em caso de qualquer sintoma de incômodo, é necessário suspender imediatamente o consumo de determinado alimento.

Fonte: MSN Saúde

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