Capitais e Regiões Metropolitanas - 4007-1035

Demais localidades - 0800 603.7100

Alimentos integrais ajudam na prevenção de doenças cardíacas, segundo pesquisa dos EUA

a

Segundo pesquisa realizada pela Universidade de Harvard (EUA), publicada no periódico Journal of the American Medival Association (JAMA), consumir grãos integrais diminui o risco de mortalidade em um período de 26 anos, principalmente em relação a mortes causadas por doenças cardíacas.

O estudo consiste na análise de dados de mais de 74 mil mulheres e 43 mil homens que participaram de um levantamento nacional e que foram acompanhados por uma equipe de especialistas entre 1984 e 2010. A conclusão foi que as pessoas ficam menos propensas a morrerem, principalmente por doenças cardíacas, quando têm o hábito de ingerir alimentos integrais.

De acordo com o resultado apresentado, o hábito de ingerir uma porção diária (com 28 gramas) de grãos integrais, como arroz e pão integrais, reduz em 5% o risco de morte por qualquer causa, e em 9% por doenças do coração. É importante destacar, que nesta pesquisa, não foi avaliada a relação entre a ingestão desse tipo de alimento com a taxa de mortalidade por câncer.

Tais descobertas também reforçam a recomendação de aumentar o consumo de alimentos integrais como forma de facilitar a prevenção primária e secundária de doenças crônicas, além de propiciar o aumento da expectativa de vida.

Fonte: Veja