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Mitos e Verdades sobre o consumo de frutas e vegetais

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VERDADE: LIMÃO EM JEJUM AJUDA A PERDER PESO

Beber um copo de água com limão (sem açúcar e morno), em jejum, ajuda a emagrecer. Isso acontece porque o limão tem propriedades ricas como o d-limoneno, o qual protege contra radicais livres (evitando a oxidação de células). Ou seja, o limão é um antioxidante natural com capacidade de equilibrar o pH do nosso corpo.

Ainda, o limão possui função diurética, que significa que este fruto aumenta o fluxo urinário, eliminando, assim, a concentração de água e sódio (sal) no organismo.

Mas, lembre-se de que o limão não faz milagre! O ideal para quem quer perder peso é a adoção de hábitos saudáveis diários, como uma dieta balanceada e atividades físicas.

VERDADE: ALGUNS ALIMENTOS AJUDAM A “CONQUISTAR” UM BRONZEADO

Alimentos amarelados e alaranjados como manga, cenoura, damasco, melão, pêssego e vegetais como brócolis, espinafre e tomate contêm licopeno, elemento que acelera o bronzeado se estiver presente em nosso metabolismo.

É importante destacar que a ação de tais alimentos para o bronzeado não é imediata. Ingerir um copo de suco hoje e achar que o resultado vai aparecer no mesmo dia é ilusão. O recomendável é que estes sejam consumidos nas refeições, de forma contínua e, por pelo menos, 30 dias antes de tomar sol.

VERDADE: VEGETAIS VERDE-ESCUROS TEM AÇÃO DETOX

Vegetais verdes, com tonalidades mais escuras, têm propriedades importantes, tendo elementos em sua composição que ajudam a desintoxicar e drenar melhor o corpo, como também acelerar o metabolismo e facilitar o emagrecimento.

Para que tais alimentos apresentem efeitos, eles devem ser consumidos diariamente e com moderação. Tomar muito da bebida não ajuda a emagrecer mais rápido.

MITO: VEGETAIS CONGELADOS PERDEM OS NUTRIENTES

A baixa temperatura evita que microorganismos invadam e estraguem os alimentos. Quando congelado, o alimento permanece mais próximo de seu estado natural. O que pode acontecer é que o descongelamento pode ser feito de forma inadequada, e que alguns nutrientes se percam. É um erro comum retirar o alimento do freezer e levar diretamente ao microondas ou para um recipiente com água quente. É importante que o processo aconteça de forma gradativa: tirar o vegetal do congelador – passar para o refrigerador – retirar da geladeira – aguardar que o alimento desaqueça naturalmente. Esse processo não vale apenas para vegetais, mas para qualquer outro alimento.

As folhas quando congeladas não terão as mesmas características e apresentação na hora de servir. Por esse motivo, é melhor mantê-las na parte de baixo da geladeira.

VERDADE: LARANJA AUXILIA NA DIGESTÃO

A laranja facilita a digestão, principalmente quando proteínas são inseridas no cardápio. As fibras presentes na fruta, que é cítrica, ajuda no processo digestivo, reduzindo parte da absorção de gorduras e melhorando o funcionamento do intestino.

Pessoas com dificuldade de consumir vegetais em saladas pode até aumentar o consumo dessa fruta durante ou após as refeições. Porém, é importante ingerir na quantidade adequada, já que mesmo sendo saudável, a laranja não está isenta de calorias.

MITO: COMER FRUTAS PESADAS A NOITE FAZ MAL À SAÚDE

É comum ouvirmos isso de nossas mães e avós, mas isso é um mito. É necessário considerar a individualidade de cada pessoa.

Algumas pessoas sentem desconforto se exageram ou comem frutas consideradas pesadas, já que alguns possuem o processo digestivo mais lento do que outros.

Manga, melancia e pepino são alguns dos alimentos que podem causar sensação de desconforto, mas isto não é uma regra.

*Informações publicadas segundo a nutricionista Paula Souza Borges

Fonte: MSN Saúde

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