Ingredientes:
• 2 unidades médias de batata doce;
• Azeite a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta-do-reino moída, se desejar.
Modo de Preparo
Corte a batata doce em fatias bem finas e deixe de molho por 30 minutos. Seque-as bem. Aqueça o forno a 180 °C durante 15 minutos. Misture o azeite com o sal e passe uma fina camada em todos os chips. Coloque-os em uma assadeira untada e coberta com papel-manteiga, sem se sobrepor e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno as que já estão douradas e crocantes, vire as outras e retorne ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e aproveite esse saudável snac!
1 porção de 100g: 116Kcal
É bom saber
A batata doce é rica em fibras, possui baixo teor glicêmico e auxilia no combate ao colesterol. Também possui minerais como o potássio, cálcio, ferro e magnésio, além das vitaminas A, D, C, B12 e B6.
Os chips de vegetais são uma deliciosa e saudável opção para beliscar quando bate aquela fome. Você pode substituir a batata doce por outro legume ou até mesmo preparar um mix de diferentes sabores como cenoura, beterraba, inhame, berinjela, abobrinha e abóbora.
Fonte: Jasmine