A celulite é uma das principais preocupações de mulheres vaidosas. Mas, o aparecimento desse fator indesejável, às vezes, é inevitável, por conta de fatores hormonais, genéticos, excesso de peso, entre outros.
Um fator que pode piorar (e muito!) o aspecto desses furinhos é a alimentação. Porém, há muitos alimentos que ajudam a aliviar o aspecto de casca de laranja e até aceleram os efeitos dos tratamentos estéticos, como alimentos ricos em fibras e vitaminas, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Veja alguns alimentos que colaboram no combate à celulite:
Banana
A fruta é rica em potássio, nutriente que estimula a drenagem linfática do organismo, e em fibras, que regulam o intestino, diminuindo, dessa maneira, a absorção de gorduras.
Semente de linhaça
A semente de linhaça ajuda no combate à celulite por ter ação anti-inflamatória. Ainda, este nutriente é rico em ômega 3, um antioxidante que aumenta a quantidade de gorduras boas.
Couve-Flor
Este nutriente é rico em fibras e antioxidantes que ajudam a regular o intestino e a balancear a absorção de gordura. Ainda, a couve-flor é diurética.
Chá de centelha e cavalinha
Os chás de centelha e cavalinha são diuréticos, característica que ajuda o organismo na eliminação de toxinas. Estes chás também melhoram a circulação e auxiliam na hidratação.
Oleaginosas
Frutas oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas, são ricas em vitaminas E e ômega 3. Tais frutas, por serem antioxidantes, combatem o envelhecimento precoce das células, evitando o surgimento da celulite.
Maçã
Esta fruta é rica em fibras que neutralizam as toxinas do corpo. Por isso, ao ser ingerida pelo organismo, a pectina (fibra) forma um gel que retarda a absorção de glicose e dificulta a absorção das gorduras.
Soja
Este nutriente é excelente para o equilíbrio hormonal do corpo. A soja contém isoflavona, que colabora na regulação dos níveis no organismo da mulher, hormônio que quando em excesso faz aparecer mais celulite no corpo.
Frutas vermelhas
Ricas em vitaminas C e A, que combatem os radicais livre porque são antioxidantes, as frutas vermelhas fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.