Capitais e Regiões Metropolitanas: 4007-1035

Demais localidades: 0800 603 7100

Política de privacidade e uso de cookies

1. Informações Gerais


Esta Política tem como objetivo apresentar nosso compromisso com a privacidade dos Usuários da Plataforma online formada pelo Site da Elo Administradora de Benefícios (http://www.grupoelobeneficios.com.br/), em conformidade com as leis de proteção de dados pessoais em vigor.

Entende-se que dado pessoal é a informação de identificação pessoal como nome completo, data de nascimento, RG, CPF, telefone, e-mail e endereço.

Os dados pessoais coletados pela Plataforma do Grupo Elo são utilizados para viabilizar a nossa prestação de serviço.

Acreditamos que cada Usuário deve saber de forma acessível como seus dados pessoais são coletados, usados, armazenados e compartilhados nos sistemas do Grupo Elo.

Para acesso à Plataforma e utilização de suas funcionalidades, o Usuário deverá ler atenta e integralmente a presente Política de Privacidade do Site do Grupo Elo e, se estiver de acordo com seu conteúdo, deverá se manifestar neste sentido ao selecionar a opção “Li e Aceito” quando de seu primeiro acesso à Plataforma, demonstrando seu consentimento livre, expresso e informado com relação ao conteúdo deste documento. Se não concordar com esta Política, você deve se abster de utilizar a Plataforma.


2. Coleta e uso dos Dados Pessoais


Coletamos o mínimo possível de informações de identificação pessoal, por meio de formulários, a fim de fornecer a excelência na gestão de benefícios, mediante a oferta de soluções inteligentes comprometidas com resultados.

Os dados pessoais coletados são mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o fornecimento dos dados pessoais.


3. Tipo de Dados Pessoais que coletamos


Ao usar nossa Plataforma, podemos solicitar que você nos forneça dados pessoais que serão tratados.

Tais informações serão inseridas ativamente pelo Usuário ou Corretor para a contratação de plano de saúde no modo online, as quais abrangem nome completo, CPF, RG, telefone, endereço, CEP, data de nascimento, sexo, relação de parentesco, estado civil, informação profissional, número de CNS (Cartão Nacional de Saúde) e detalhes de conta bancária.

Informamos que posteriormente poderão ser solicitados dados pessoais sensíveis bem como relativos à saúde, dado genético, sobre a vida sexual e filiação a sindicatos.

Ainda, poderão ser utilizadas algumas tecnologias de natureza padrão para coletar as informações do Usuário por meio automatizados, como cookies, de modo a melhorar sua experiência de navegação. Os cookies fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política.


4. Por que coletamos e usamos seus Dados Pessoais?


Coletamos e utilizamos seus dados pessoais para cumprir com as finalidades que as informações foram coletadas, conforme descrito nesta Política.

Os dados coletados são utilizados para prestarmos nossos serviços, bem como para o envio de proposta que analisaremos, conforme à legislação específica aplicável à contratação de planos de saúde, o que nos permite posteriormente solicitar informações complementares para a finalização da proposta.

Além disso, ressaltamos que os dados pessoais poderão ser usados para fins publicitários e promocionais de planos de saúde adequados às suas necessidades, para fins estatísticos e para aperfeiçoar a experiência de navegação do Usuário.

Mediante a sua solicitação, pela Plataforma, coletamos os seus dados pessoais para:

  • Atendimento;
  • Cancelamento ou exclusão;
  • Segunda via do boleto;
  • Demonstrativo de pagamento;
  • Serviços para movimentação cadastral;
  • Segunda via da carteirinha;
  • Declaração de imposto de renda;
  • Reembolso;
  • Simulações de plano de saúde.

Também, pode-se destacar as seguintes finalidades da coleta e uso dos seus dados pessoais para Vendas Digitais na Plataforma:

  • Funcionamento da Plataforma. Usaremos todos os dados coletados para que você, ao acessar a Plataforma, possa alcançar o desempenho esperado, bem como para desenvolver e melhorar os serviços e funcionalidades oferecidos pela Plataforma, realizar estatísticas genéricas para monitoramento de utilização da Plataforma, avaliar risco de saúde, resolver problemas do Software, verificar a proteção da Plataforma contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico, entre outros, além de poder acessar os seus Dados Pessoais Sensíveis sobre saúde para lhe prestar atendimento quando você precisar.
  • Envio de e-mail e alertas pela Plataforma. A plataforma poderá enviar a você e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados à Plataforma a fim de te auxiliar a explorar todas as funcionalidades da Plataforma, como alertas para realização de planejamento financeiro, inclusão Site/Aplicativo, entre outros do tipo.
  • Análise Estatística. A Plataforma poderá processar os seus Dados de Saúde Pessoais de forma codificada e automatizada, com uso do Software, a fim de gerar informações e estatísticas gerais não individualizadas. Ainda, poderemos usar comercialmente os Dados Gerais para a promoção, ainda que indireta da Plataforma, bem como para auxiliar estudos, pesquisas e reportagens.
  • Desenvolvimento de novas formas de promoção ou serviços. Poderemos usar os Dados Gerais (inclusive, com verificação dos Usuários que integram cada categoria/estatística) preservando a honra, intimidade, vida privada, imagem e sigilo, para identificar necessidades específicas e benéficas aos Usuários, com objetivo de fornecer e/ou desenvolver produtos e serviços voltados para subsidiar a análise de risco, prevenção a fraude, entre outros relacionados, como alcançar resultados estáticos com a finalidade de favorecer os Usuários.

5. Por quanto tempo armazenamos seus Dados Pessoais?


Armazenamos os seus dados pessoais, considerando o tempo necessário para:

  • O cumprimento das finalidades para os quais os dados foram coletados;
  • O cumprimento de obrigações legais, contratuais e de prestação de contas;
  • Eventual requisição de autoridades competentes;
  • Resolução de disputas jurídicas;
  • Evitar fraudes e abusos.

Informamos que atenderemos aos pedidos de exclusão de dados pessoais coletados; porém, ressaltamos que a exclusão dos dados pessoais impedirá a continuidade da prestação de serviço.

Evidenciamos que seus dados pessoais podem ser mantidos após seu pedido de exclusão, caso seja necessário a retenção devido alguma das hipóteses previstas acima.


6. Compartilhamento dos Dados Pessoais com terceiros


O sigilo dos seus dados pessoais é a nossa prioridade, por isso não os compartilhamos com terceiros desautorizados.

Operadoras de plano de saúde, prestadores de serviços, fornecedores, entes públicos ou pessoas autorizadas por você são terceiros que podemos compartilhar seus dados pessoais.

Apenas compartilhamos os seus dados pessoais com terceiros, em alguma das seguintes hipóteses:

  • Quando for necessário às nossas atividades comerciais e prestação de serviço;
  • Quando houver sua autorização expressa;
  • Quando ocorrer transações e alterações societárias envolvendo o Grupo Elo;
  • Quando for exigido por legislação aplicável, processo judicial ou por autoridades administrativas.

Ressaltamos que não comercializamos os Dados Pessoais tratados. Podemos fornecer dados coletados, sem quaisquer informações específicas e de identidade, com o propósito estabelecido neste Comunicado, relacionados aos benefícios que essa destinação poderá proporcionar a você.


7. Ligações externas com outro site dentro da Plataforma do Grupo Elo


A Plataforma do Grupo Elo apresenta links para websites de terceiros. Ao clicar nesses links, recomendamos que você leia os termos de uso e políticas de privacidade dos respectivos websites.

Informamos que não assumimos responsabilidade pelo conteúdo, políticas ou práticas de privacidade de sites ou serviços de terceiros.


8. Privacidade de Crianças e Adolescentes


A Plataforma do Grupo Elo não é direcionada para menores de 18 anos.

Não coletamos dados pessoais diretamente de menores de 18 anos de forma intencional.

Recebemos dados pessoais de menores de 18 anos de seus pais ou responsáveis legais, por exemplo, quando os menores são beneficiários inseridos em um plano de saúde e/ou benefícios.


9. Segurança dos seus dados pessoais


Adotamos os esforços razoáveis para garantir a segurança na guarda dos seus dados pessoais em nossos sistemas ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados por nós.

Utilizamos vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora utilizemos medidas de segurança que monitoram nosso sistema para verificar vulnerabilidades e proteger seus dados pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

Especialmente na seção de Vendas Digitais, os Dados dos Usuários são criptografados. As informações são protegidas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), garantindo que todos os Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais do Usuário jamais sejam divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Por todo o tempo em que o Usuário mantiver a sua conta ativa, todas as informações coletadas serão armazenadas com alto padrão de segurança em servidores próprios ou em servidores de Operadores, localizados no Brasil ou no exterior.


10. Revisões na Política de Privacidade


Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada a qualquer momento, por isso recomendamos o seu acesso periodicamente. Ao término do documento, apresentamos a data da última atualização.

Asseguramos que se forem feitas alterações que necessitem de sua autorização, nós informaremos previamente, mediante aviso enviado ao e-mail cadastrado ou em destaque no site.


11. Contate-nos


Se você tiver alguma dúvida ou sugestão sobre nossa Política do Site do Grupo Elo, assim como reclamações e solicitações sobre o tratamento de seus dados pessoais, entre em contato com a Encarregada de Proteção de Dados.

Telefone: (61) 3364-2002

Disponível de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h.

E-mail: privacidade@grupoelobeneficios.com.br

Escreva para o Encarregado de Proteção de Dados

Grupo Elo - SHIS QI 05 Bloco “F” salas 312 a 320 Centro Comercial Gilberto Salomão - Lago Sul | CEP: 71.615-560 - Brasília/DF.


12. Legislação e Foro


Esta Política deve ser interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, em especial com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018. Também expressamos nosso respeito pelas normas correlatas, assim como o Código Civil, Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet e Resoluções da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Para todos os assuntos referentes à interpretação, ao cumprimento ou a qualquer outro questionamento relacionado a esta Política, as partes concordam em se submeter ao Foro desta cidade e comarca do Distrito Federal.

Data da última revisão: 24/03/2021

Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


Comunicado Importante


O Grupo Elo Seguros e Benefícios bloqueou temporariamente as adesões pela operadora AMI para todas as entidades devido ao período de renovação do contrato. Durante este intervalo, as inclusões estarão suspensas.


<<<<<<< HEAD