Ingredientes:
• 4 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem;
• 1 cebola pequena, cortadas em fatias bem finas;
• Sal;
• 280 g de espinafres congelados (para a receita eles devem ser congelados e o excesso de água precisa ser eliminado);
• 4 tomates caqui cortados em fatias fininhas;
• Pimenta preta fresca e moída;
• 12 claras de ovos;
• 2 colheres de sopa de água;
• Spray de cozinha antiaderente.
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira pequena aqueça o azeite de oliva a fogo médio. Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal. Então, cozinhe durante três a cinco minutos ou até que a cebola fique macia;
2. Acrescente o espinafre, mexa e deixe cozinhar até que ele fique quente;
3. Adicione o tomate, a pimenta e o sal. Cozinhe e mexa durante um minuto. Depois, tire a panela do fogo e cubra-a para manter a temperatura morna.
4. Em uma tigela média, bata as claras de ovos juntamente com a água e um pouco de sal, até que a mistura fique espumosa;
5. Coloque um pouco do spray antiaderente em uma frigideira antiaderente e ponha a panela no fogão a fogo médio. Adicione à frigideira ¼ da mistura das claras de ovo e cozinhe durante um minuto e meio a dois minutos. Vire a omelete e cozinhe o outro lado.
6. Acrescente ¼ da mistura do espinafre à omelete e o coloque em um prato. Repita o mesmo procedimento com os ¾ restantes da massa dos ovos e do espinafre. Após terminar, sirva-se e aproveite a refeição.
A receita rende quatro porções, sendo que cada uma dela possui em torno de 220 calorias. Além de ser rico em proteínas, essa omelete tem baixo teor de gordura e é rico em ferro e licopeno.
Fonte: Mundo Boa Forma